Украинский цирк моральных уродов и его бесменный директор Дядя Сэм

Начать с нового «цветистого» титула уголовника от тамошней «церкви» раскольника Денисенки (а в том, что целый ряд его деяний подпадает под действие УК сомневаться не приходится).

Итак, украинские раскольники, после визита в Киев экзархов Константинопольского патриархата, ничтоже сумняшеся собрав свой воровской раскольничий сходняк под вывеской «Синода Украинской Православной церкви Киевского патриархата» (что уже само по себе смешно) изменили титул своего пахана по кличке «Филарет» (он же «Предстоятель»), довольно странно обосновав данное обстоятельство изменениями, которые-де происходят в Украинской православной церкви. 

То есть не в их Церкви по определению. Ибо каноническая Украинская (если уж на то пошло) Православная Церковь одна — Московского патриархата (УПЦ МП). И если уж в ней и происходят какие-то «исторические изменения», то они носят явно отрицательный, деструктивный характер и связаны они целиком и полностью с нынешней политикой светских (а не церковных) властей, американского марионеточного режима, пришедшего к власти в феврале 2014 года в результате государственного переворота. 

И под этими самыми «изменениями» эти следует понимать всестороннее притеснение УПЦ МП со стороны означенного режима и поддерживающего этот режим на своих штыках корпуса разномастных ссано-блакитных националистов, вроде небезызвестного «Правого Сектора» (в Рунете зачастую именуемого «Рваный Сфинктер»). Понятно, что и рулят всем этим цирком моральных уродов — и надо признать, очень умело — «наши американские партнёры» из Госдепа и ЦРУ США. 

Новый титул «Предстоятеля» звучит совсем уж по-украински (учитывая тамошний рабский, холопский менталитет, и какую-то совсем уж патологическую страсть этих вечно голожопых украинских засранцев ко всему пышному). 

Итак, дамы и господа (звучит частая барабанная дробь)!!! На арене старо-новый говноклоун «Святейший и блаженнейший, архиепископ и митрополит Киева — матери городов русских, галицкий, патриарх всей Руси-Украины, Свято-Успенских Киево-Печерской и Почаевской лавр священноархимандрит». Встречайте! 

Он же, для сугубо своих, «Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины» (или «Блаженнейший архиепископ, митрополит Киевский и всей Руси-Украины»).

Особенно доставляет в этом эм… «титуле» наличие отсыла к исторической «матери городов русских» (с учётом расцветшей за последние несколько десятилетий пышным цветом махровой русофобии в некогда русском провинциальном Киеве). В русской дореволюционной историографии (и это мнение перекочевало впоследствии в историографию советскую) эту фразу о Киеве — матери городов русских приписывают знаменитому Вещему Олегу (князю новгородскому и киевскому Олегу Старому), которого принято считать (наряду с полу-легендарным Рюриком) основателем Древнерусского государства.

Какое отношение имеет т. н. «Украина» (которой тех самых сто лет в обед), это псевдо-государственное образование, к Древнерусскому государству непонятно. От слова «вообще». Впрочем, с этих голожопых холопов станется. Когда собственной истории нет, её приходится воровать. Вспомнить хотя бы ту историю с Анной Русской. Которая словно по мановению волшебной палочки Вити Рашпиля со присными стала вдруг «украинской». 

Т. е. мало того, что давно выживший из ума старый козёл Денисенка присвоил себе древний патриарший титул, так он и его соучастники ещё пытаются натянуть на тот самый «глобус Украины» Древнюю Русь, к которой, вынужденно повторимся, т. н. «Украина» не имеет ровным счётом никакого отношения… Какие забавные зверьки в клобуках, однако. Впрочем, не только они одни. Оба-два брата-акробата Витя Рашпиль и Петро Ющенки с их псевдо-историческими россказнями чего только стоят. Опять же скандально известный технарь Бебик из той же серии.

С «галицким» всё понятно — здесь «Филарет» и банда раскольников-филаретовцев (т. е. пока несостоявшиеся вполне себе самостийные «автофекалы») застолбили за собой, среди прочего, зону более-менее традиционного влияния (ещё с 1920-х гг.) ещё одной неканонической украинской религиозной организации — «Украинской автокефальной православной церкви» в Галиции (которая, по сути, и есть настоящая «УкраЙна» — в отличие от всей остальной южно-русской территории, включающей в себя Малороссию, Слобожанщину, части Таврии, Новороссии и Области Всевеликого Войска Донского, в настоящее время находящейся под украинской оккупацией). 

Таким образом, соучастники филаретовского раскола на т. н. «Украине» потенциально могут вступить в распри (по сути, уже вступили) с ещё одним украинским самозванцем — нынешним главарём украинских «автофекалов» т. н. «митрополитом» Макарием (Малетичем), за которым стоит солидная часть т. н. украинской диаспоры Северной Америки и Западной Европы (не учитывая и собственно т. н. «Украину»), так там ещё и очень занятные бодания с униатами на очереди… Но тут такое. «Уся Канадчина з нами». Как минимум.

Не думаем, впрочем, что у униатов будут изыматься культовые сооружения и ценности — за это филаретовцам быстренько прилетит по зубам из Рима и Вашингтона, и они это прекрасно понимают. А вот изъятие (читай, рейдерские захваты украинскими националистами в преддверие грядущих «президентских выборов») храмов, церквей, монастырей и лавр, церковных и историко-культурных ценностей у Московского Патриархата на т. н. «Украине» вне всякого сомнения будут. Но об этом чуть ниже. И Москва здесь (в силу очевидной политической импотенции политического руководства РФ и его явного нежелания расправиться с «Украиной» по тому же сценарию как и с ИГИЛ) абсолютно бессильна. Хотя возможностей это сделать не в пример больше. Тем более, что Киев в одностороннем порядке вышел из Договора о дружбе. 

Причём, сугубо дипломатическими методами эти территорию можно запросто ужать до исторических границ 1654 года. Было бы желание. А его-то как раз и не наблюдается. 

Если учесть, что оба «иерарха», и Денисенка, и его младший «коллега по цеху» Малетич, безусловно считают себя истинными главами истинной же украинской православной «церкви», яростные дебаты о том, кто из них «автофекальнее» и главнее на убывающей в небытие т. н. «Украине» просто неизбежны. 

И, к слову сказать, за Малетича наверняка подпишутся и белорусские «автофекалы» в лице своего нынешнего главы — ещё одного «правильного пацана» (с их собственной, понятно, точки зрения) архиепископа Святослава (Логина) в так сказать анамнезе которого участие в нынешнем украинском расколе (в начале 1990-х гг. данный товарищ был замечен в лоне т. н. «Украинской православной церкви Киевского Патриархата»)… А за ним также сплошь заокеанские «коллеги» вроде Быковца и Херринга. Первый как бы архиепископ Уманский и Детройтский, а второй как бы епископ Хьюстонский и Техасский. 

Так что, дамы и господа, запасаемся попкорном. 

Отдельно о «Руси-Украине». Ну, здесь всё просто. Вспоминаем дремучего неуча и австро-венгерского наймита Михаила Грушевского-младшего с его выковырянной из носа этой самой «Украиной-Русью». По заказу австро-венгерского Генштаба. Ему же, Грушевскому, принадлежит сомнительная честь составления словаря «украинского языка». В 1915 году. В Казани сидючи. Этот с позволения сказать учёный и политик-полукровка (отец — поляк, а мать русская) из украинствующих сепаратистов просто дополнил малороссийский южно-русский диалект великорусского языка заимствованиями из польского и тюркских языков. Кстати, их «майдан» суть самый настоящий тюркизм. Например, из татарского — «мәйдан», таджикского — «майдон» и т. д. 

И в заключение о предстоящих рейдерских захватах церковной собственности единственной канонической Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП). Выживший из ума уголовник «Филарет» (он же «Предстоятель») уже наложил свои грязные лапы на Киево-Печерскую и Почаевскую лавры. Обе — исторические святыни Русской Православной Церкви, достояние всего Православного Мира, к которым религиозная организация раскольников-филаретовцев и вообще вся эта «Украина» не имеют ровным счётом никакого отношения. Включение этих двух лавр в «титул» Денисенки говорит лишь обо одном: он спит и видит себя единовластным правителем и распорядителем этих святынь — и опять здесь мы видим рога и копыта англосаксов, кукловодов нынешнего киевского режима… 

Исчезло золото скифов из крымских музеев, в этом же случаем исчезнет многое из культурно-исторического наследия Русского Мира, самобытной русской цивилизации, чтобы через несколько десятилетий всплыть на аукционах по ту сторону Атлантики. 

А потому зрим в корень. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here