Украинцы, вас там схватят и посадят в тюрьму! В Киеве запугивают людей поездкой в РФ, назло патриотам «Интер» покажет матчи: все о ЧМ-2018

«Украинцы, вы станете потенциальными заложниками»: в Киеве взялись за головы — пять тысяч болельщиков поедут на ЧМ-2018 в Россию, а телеканал «Интер» назло патриотам покажет матчи. 

14 июня в России стартует Чемпионат мира по футболу. На Украине невроз. Особенно после того, как стало известно, что желающих поехать посмотреть футбол в «страну-агрессор» пруд пруди. Власть и патриоты занервничали — не смейте, вас там в России схватят и покажут, «где раки зимуют». Резко о проведении турнира высказался президент Украины Петр Порошенко, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин, вообще открыто призвал украинцев не ехать в Россию на матчи.

«Призываю всех украинцев не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу 2018. Провокации гарантированы, а безопасность там никем не защищена«, — приводит слова Климкина официальный аккаунт украинского ведомства в Twitter.

 Украинцы, вас там схватят и посадят в тюрьму! В Киеве запугивают людей поездкой в РФ, назло патриотам «Интер» покажет матчи: все о ЧМ-2018

А главный редактор интернет- издания «Остров» Сергей Гармаш заявил, что «аморально ехать в Россию на ЧМ-2018 в то время, когда в тюрьме «умирает» Сенцов». Запретили украинцам смотреть Чемпионат и по телевизору. Общественный вещатель отказывается транслировать первенство по политическим причинам, переговоры с коммерческими каналами пока не увенчались успехом. «UA:Первый» отказался от трансляции спортивных событий в России, в том числе Мундиаля.

Вероятным транслятором ЧМ-2018 в России мог стать медиахолдинг «Медиа Группа Украина», куда входят телеканалы «Украина», «Футбол 1», «Футбол 2». Однако на канале отказались от покупки прав на показ якобы из-за возможной негативной реакции зрителей.

Украинцы, вас там схватят и посадят в тюрьму! В Киеве запугивают людей поездкой в РФ, назло патриотам «Интер» покажет матчи: все о ЧМ-2018

Однако сегодня стало известно, что украинский телеканал «Интер», на который не раз нападали радикалы, все же будет транслировать матчи Чемпионата мира по футболу.  «Интер» приобрел права на трансляцию Мундиаля у Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НТСУ). 

А в это время по всем украинским телеэфирам продолжают трубить: украинцы, вы станете потенциальными заложниками, если поедите на ЧМ в Россию. Так, например, руководитель информагентства «Главком», глава Наблюдательного совета Института мировой политики Виктор Шлинчак в эфире телеканала ZIK заявил, что несмотря ни на что, пять тысяч болельщиков Незалежной поедут на ЧМ-2018 в Россию и это, по его словам, очень плохо — украинцы якобы меняют свое хобби на свою безопасность.

«Пять тысяч украинских болельщиков собираются поехать на футбол в Россию. Несмотря ни на что. И это при том, что МИД Украины не раз предупреждал, что пересечение украинско-российской границы опасно и украинцы могут стать жертвами. Таким образом, украинцы меняют свое хобби на свою безопасность. Они не понимают, что там их могут уничтожить и посадить в тюрьму. И это наши граждане. Добровольные заложники», — сказал эксперт. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here