Тайны беглого депутата Вороненкова

Даже спустя год после убийства в Киеве Дениса Вороненкова продолжают всплывать весьма интересные факты, связанные с жизнью беглого депутата на чужбине.

Ранее уже публиковались данные, извлеченные из сотового телефона Вороненкова, в частности о его контактах с руководителями резидентуры ЦРУ в Киеве Джейсоном Стоком и Томасом Тливерисом.

Дальнейшее углубленное изучение памяти этого телефона вскрыло новые пласты жизни Вороненкова.

Оказывается, в один из вечеров в начале марта прошлого года у него была назначена встреча с сотрудниками британской разведки. Место рандеву — паб (по-русски — пивная) «The Ordnance Arms», расположенный по адресу. 29 Ordnance Hill, London NW8 6PS, в двухстах метрах от станции «St. John Wood» лондонской подземки. Время рандеву — 19-15 по Гринвичу.

Стало известно, что в ходе беседы Вороненков обсудил перспективы своего будущего и практически дал согласие на конфиденциальное сотрудничество с Mi6. Кроме того, была оговорена возможность передачи британцами Вороненкова на связь ЦРУ в Киеве. Также ему было заявлено, что его главным предназначением будет являться организация «кампании против кремлевского режима».

Позже в Киеве Денису Вороненкову объяснили, что выступление одиночки не столь эффективно и многого не удастся достичь. Поэтому ему нужно будет действовать в блоке с Ильей Пономаревым и своей супругой, которая и так уже была готова кричать все, что скажут хозяева товара, как наемная торговка на киевской Бессарабке или одесском Привозе.

У сотрудников ЦРУ в Киеве было желание быть ближе к «творческой элите» России в лице госпожи Максаковой, которой они уделяли всяческое внимание, играя на желании каждого артиста быть признанным и возвеличенным. Американцам повезло, так как чета Вороненковых сама стремилась получить надежную «крышу» на Западе, поскольку пути назад в Россию у супругов уже не было.

Результат анализа записей, сохранившихся в телефоне Вороненкова, вскрыл еще один крайне неожиданный и яркий факт (месседж), дополняющий или может быть завершающий моральный облик бывшего депутата от коммунистической партии.

Внимание! Господин Вороненков, видимо уже окончательно вжившийся в образ агента ЦРУ, приглашал в Киев отметить новогодние праздники в кругу своей семьи некоего «Темнокожего Джо», который широко известен в среде московских бисексуалов и весьма популярен в силу своих «выдающихся мужских способностей», а также вполне умеренной оплаты его «услуг» — всего лишь 10 000 рублей за час совместного досуга.

Причем, что характерно, инициатором приглашения выступила Мария Максакова. И эта сладкая поездка состоялась.

Денег на «роскошную жизнь» супружеской паре бывших депутатов вполне хватало, даже без учета агентурных выплат им от американцев и британцев. Одним из источников теневого дохода Вороненкова являлись спекулятивные сделки с часами престижных марок. К примеру, в ячейке московского банка он хранил два десятка «Richard Mille», «Parmigiani», «Patek Philippe», «Breguet». Одной из «точек», через которые Вороненков с помощью доверенных лиц (Равшан, Павел и др.) реализовывал достававшиеся ему практически задарма премиальные швейцарские часы, являлся московский часовой ломбард-скупка, расположенный на пересечении улицы Остоженка и Коробейникова переулка. Можно отметить, что цена часов составляла не менее 100 000 долларов за штуку.

Эх! Как хотелось бы порадоваться за нашедшего свое призвание и достойное место под солнцем, по его собственным словам, «героя-афганца», получившего ранения под Пешаваром и Кандагаром… в несовершеннолетнем возрасте! Но, увы… Неразборчивость в связях и жадность фраера сгубили…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here