Самоубийство Гандзюк и зрадопереможное продолжение

«Революция, как бог Сатурн, пожирает своих детей. Будьте осторожны, боги жаждут». Пьер Верньо

Облитая кислотой бандеровская чиновник-активистка Херсона все же умерла, невзирая на требования Госдепа «сделать всё». Теперь официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт требует найти и покарать виновных. 7 ноября на церемонию прощания с советницей мэра и майданщицей Екатериной Гандзюк не пустили главу Херсонской ОГА.

Американские требования поддерживает и Брюссель, призывающий устами официального представителя Еврокомиссии Маргаритис Схинас удвоить усилия в расследовании убийства.

Но виновные уже найдены и находятся под арестом. Пикантность ситуации в том, что Гандзюк облили кислотой герои т. н. АТО (Торбин, Васянович, Горбунов, Вишневский, Грабчук), не просто ветераны ВСУ, а бойцы УДА (Украинская добровольческая армия) и «Азова».

Самоубийство Гандзюк и зрадопереможное продолжение

5 ноября по всей Украине прошли малочисленные, но обсуждаемые и шумные акции «Кто заказал Катю Гандзюк?». Шумные настолько, что пуштуно-нардеп Мустафа Найем едва не получил в морду от возмущенных пикетчиков.

Случилось так, что печальное событие для свидомитов превратилось в очередные взаиморазборки и взаимообвинения, лишний раз продемонстрировавшие уровень общественной махновщины и хваленое «единство нации».

* * *

Произошедшее с Катериной Гандзюк, ненавидевшей «русский мир», «ватников и сепаров», вполне логично. Она была винтиком человеконенавистнического механизма, заведенного с помощью европейцев и американцев на майдане.

Помните, как все начиналось с засовывания людей в мусорные баки и обливания зеленкой и нечистотами неизвестно за что? Украинские патриоты сыто ржали и требовали продолжений.

Потом патриоты стали обливать горящим напалмом «беркутян», радуясь каждому обгорелому лицу, каждому покалеченному милиционеру.

Затем они и вовсе решили, что им можно жечь одесситов и убивать донбассцев. С пыльного бандеровского ящика Пандоры майданные скакуны сбили крышку. И его содержимое залило Украину.

Самоубийство Гандзюк и зрадопереможное продолжение

Сама Гандзюк (если просмотреть ее «Фейсбук») известна тем, что обливала людей зеленкой, а ее фирменной фишкой было засовывание головы селедки за шиворот оппоненту.

Гандзюк одна из тех, кто сбрасывал памятник Ленину и организовывал ежегодные глумления у разгромленного постамента.

Гандзюк не раз выступала с требованиями расправ и наказаний. Она была одной из тех, кто сбивал вышеупомянутую крышку пандоровского сосуда, из-под которой в нее вылили литр серной кислоты.

После зеленки патриоты перешли на кислоту или стали расстреливать из автоматов себе подобных патриотов.

Дениса Вороненкова застрелили герои АТО из батальона «Донбасс» Павел Паршов, Ярослав Тарасенко и Ярослав Левенец. Ультра-патриот Сергей Стерненко зарезал героя АТО Ивана Кузнецова.

И вот Сергей Торбин — кавалер ордена «За мужество» и звания «Народный герой Украины», герой-доброволец, глава общественной организации «Добровольцы Божьего взвода (чоты)» — организует обливание активистки серной кислотой.

Причем убивать ее не хотели, только попугать, а сделали это тоже «народные герои» и кавалеры орденов. Примечательно, что на допросах они уверяют, что наказали Гандзюк за то, что она является… «ватницей» и имеет неправильные убеждения. То бишь почти «агентесса Путина».

Этой версии  придерживаются и херсонские правосеки, в том числе руководитель городской организации ПС Наталья Вотеичкина.

Националисты уверяют, что погибшая Гандзюк была близка с депутатом местного совета Власовым от «Оппозиционного блока», с которым она якобы организовывала травлю национал-патриотов. В частности, говорится о нападении и избиении Вотеичкиной.

Правосеки считают героями находящихся в СИЗО организаторов и нападавших на Гандзюк, требуют их освобождения и защиты «от приспешников Порошенко».

В свою очередь, сторонники Гандзюк уверяют, что ее заказал некий Игорь Павловский (бывший помощник нардепа регионала Журавко и нынешний помощник нардепа от БПП Паламарчука). Паламарчук Павловского уже рассчитал, теперь отбивается от обвинений в причастности.

* * *

Украинство уже разделилось на тех, кто уверяет, что наконец-то в стране заработал закон и «власть не покрывает организаторов и исполнителей преступления на огромный репутационный, политический и предвыборный ущерб», и на тех, кто заявляет о неприкосновенности «ветеранов» и особом подходе к ним.

Так, одесский погромщик Марк Гордиенко нелестно отзывается об убийце Сергее Торбине, которого знает лично и даже называет его «одноклеточным», но при этом пишет в «Фейсбуке»: «Но есть просто еще одна жертва войны и псевдосоциального лифта, где человек после войны решил, что его место в социуме — не работать руками, зарабатывая на жизнь, а типа «воевал и право имею»…» Типа еще одна жертва ПТСР (синдром АТО), о котором недавно говорил военный прокурор Матиос.

* * *

В то же время смерть Гандзюк уже прихватили в предвыборную риторику различные политиканы. Одни уверяют, что убийство используют, чтобы сбросить Авакова, другие — чтобы насолить Порошенко.

6 ноября Верховная рада проголосовала за создание Временной следственной комиссии для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов» во главе с Борухом Березой, тоже известным вдохновителем погромов и возмездий. Смысла создания такой комиссии, конечно, нет, как уже нет Гандзюк, но создавать иллюзию деятельности комиссия будет.

Ее член, один из тех, кто раздувал «пламя народной ненависти» на майдане, нардеп Мустафа Найем написал в соцсетях, что «после убийства Екатерины Гандзюк под вопросом оказалась базовая фундаментальная потребность человека чувствовать себя в безопасности. Мы привыкли удовлетворять потребность в свободе время от времени, не каждый день, а когда получится. С безопасностью так не выйдет». Странно, что Мустафа об этом не подумал, когда заряженный долларами выгонял украинцев на мятеж. Опыт его малой родины (Афганистана), также брошенной в пучину мятежей еще в 70-х годах прошлого века, на Мустафу никак не повлиял, а теперь он заговорил, что безопасности не чувствует. И верно – а вдруг неким «героям АТО» закажут самого Найема, тем более есть за что.

* * *

Машина смерти запущена, и смерть Гандзюк — это приговор не только тем, кто скакал и призывал убивать. Это приговор той Украине, в которой, как оказалось, опасно жить не только стороннику русского языка или дружбы с Россией, не только каноническому православному или аполитичному гражданину, но и вполне себе упоротому патриоту, даже с кастрюлей на голове.

Украина начала убивать себя еще тогда, на майдане, точно так же, как и убила себя национал-активистка Катерина Гандзюк. А то, что генпрокурор из-за дела Гандзюк попросился в отставку, пока ничего не значит. Депутаты, у которых, по словам Луценко, «диарея мозга», могут принять любое решение. Рада – тоже продукт майдана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here