Россия в ответ на захват крымского сейнера «Норд» ввела блокаду украинских портов на Азовском море и готовится к освобождению Мариуполя – второго по величине города ДНР, захваченного армией Украины летом 2014 года.

Такими опасениями Петр Порошенко поделился в Одессе на брифинге руководства украинско-американских учений «Си Бриз-2018», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте или канал YouTube

Русские идут! – Порошенко навёл панику на учениях НАТО

«После незаконной аннексии Крыма мы видим резкий рост эскалации напряжения. Россия на незаконно оккупированной территории резко увеличила свои военное группировки. Впервые там размещена ударная авиация, новейшие ракетные и зенитные комплексы.

Мы видим состав Черноморского флота России, который незаконно находится в аннексированном украинском Севастополе, усиленный подводными лодками и новыми военными кораблями, вооружен дальнобойными ракетами морского базирования. Значительно усилена корабельная группировка страны-агрессора в Азовском море», – сказал он.

По словам Порошенко, тот факт, что Россия начала останавливать и осуществлять досмотр судов, следующих в украинские порты в Азовском море, может говорить и планирующемся захвате Мариуполя.

«Мы видим, что это делается для того, чтобы заблокировать Украину в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения. Не исключено – сделать военную операцию атаки на Мариуполь, где осуществляется экспорт продукции черной металлургии Украины, атаки на другие порты Азовского моря», – заявил украинский президент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here