Различные скаутские организации, которые сегодня возрождаются на Украине, наряду со службами военных капелланов – это проект, зарожденный во времена нацистской Германии и позже перенятый США.

Об этом в эфире ток-шоу «Право голоса» заявил киевский политолог, экс-сотрудник МИД Украины Андрей Мишин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам эксперта, украинские пластуны активно использовались как гитлеровцами, так и позже, во времена «Холодной войны», американскими спецслужбами против СССР.

«В 20-х годах прошлого века будущие бандеровцы через скаутское движение проводили военные сборы, проводили конфирмации. Все, кто вступал в скауты, слушали священника, который был военным капелланом одновременно и их принимали. К 39-му году выросло целое поколение. Все прошли через «Пласт». У Бандеры даже была кличка «Сопля»… даже Шептицкий, все прошли через «Пласт», – сказал политолог.

“В 39-м году и в 40-х годах, здесь очень важный момент, я не могу судить этих юношей и девушек 14-15 лет, вот они живут в церковной общине, у них один священник и он говорит: «Адольф Гитлер – освободитель Украины, а ваш «Пласт» создан для этого» и они идут в лес. Теперь дальше – 47-й год, весна, все спецслужбы немцы передали американцам. Огромный сбор «Пласта» на базе дивизии «Эдельвейс» в Германии. Три тысячи юношей и девушек из Канады привезли. У меня есть документальный фильм, где они в этих шортиках зигуют. Сейчас в большом фильме эти зиги уже выбросили. У них была вся агентура УПА, которую в «Холодную войну» забрасывали из этих юношей», – заявил Мишин.

Он также отмечает, что сегодня, с возрождением скаутских организаций, на Украине происходят аналогичные действия и даже один из приезжавших недавно в страну экзархов Константинопольского патриарха прошел подготовку в «Пласте».

Политнавигатор. Украина Украинскую молодежь охмуряют по нацистским рецептам

«Откуда клерикализм, в XXI веке? Откуда планы, как провести переформатирование религии? Сегодня готовится то православие, которое будет видеть в московском православии агрессора. И это действительно угроза, это реальный раскол православия и, самое главное, за ним всегда стояли люди, которые не принадлежат к научно-исследовательским центрам США или Британии. Эти люди, которые работают в структуре, которая называется НАТО.

Стандартная операция, которая удалась только благодаря одному. Ситуация: президент идет на выборы, Варфоломея поддержали епископы, американцы вкладывают деньги, даже экзархи, которые приехали, один прошел «Пласт», он военный капеллан. И мы видим, что это действительно угроза для нас. Сегодня надо думать, как нас не расколоть, как бы мы в этих больших играх не стали той пешкой, которая погибнет».

Ранее Мишин заявил, что выборами президента Украины будет заниматься НАТО, специалисты которого обеспечат правильный подсчет голосов.

Он также подчеркнул, что своими действиями в отношении церкви нынешняя власть толкает даже ничего не сведущих в церковных делах киевских интеллигентов на защиту канонического православия от нападок националистов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here