Знаете, молодой человек, я иногда таки поражаюсь прозорливости иных больших писателей, чьи книги приобретают новый смысл через столетия. Почитайте на свежую голову Эразма Роттердамского – и убедитесь: его «Похвала глупости» – просто типичный пример «кремлевской пропаганды», показывающей всю убогую  нелепость нынешней украинской власти, сделавшей агрессивную тупость основой бытия страны…

ПолитНавигатор. Новости Украины и России Авторская колонка Киплинг был провидцем: Визг напуганных бандерлогов стоит над Украиной

А ведь едкий памфлет нидерландского мудреца был написан аж… пять столетий тому назад! И мне даже где-то удивительно, что сей крамольный опус не запрещен на Украине, а сам автор – не занесен в проскрипционный список пресловутого сайта «Миротворец». Ведь его модераторы явно не знают ни биографии  саркастического мыслителя, ни – того, что он давным-давно почил…   Но не будем так далеко заходить, а не то – и до Библии дойдем, в коей упоминалось царство разделенное и обреченное!

Но к чему это я решил вспомнить нетленное наследие мировой культуры, спросите вы? – И я легко отвечу! Глядя на новостные сайты да передачи украинского телевидения, не могу сдержать смех сквозь слезы, ибо – тут же на ум приходят сцены из гениальных «Книг джунглей» Редьярда Джозефа Киплинга, удостоенного за них одной из первых Нобелевских премий по литературе! Нет, вы только посмотрите!

ПолитНавигатор. Новости Украины и России Авторская колонка Киплинг был провидцем: Визг напуганных бандерлогов стоит над Украиной

… Толпы бандерлогов верещат и под зданием одесского обл УВД, и на Банковой в Киеве, протестуя против того… что их бьют, и порой, даже стреляют в них… им же подобные! А во главе этого трагикомического действа, призывающего власти охранять «борцов за европейский выбор и… народные гроши» стоят облезлые шакалы типа сына афганскоподданного Мустафы Найема. Одного из закоптерщиков посполитного геволта, до сих пор по скудоумию казенной пропаганды именуемого «революцией достоинства»!

Я смотрю на это, и думаю: ну как англичанин, родившийся в Индии полтора века тому назад, смог столь точно описать и банды существ, лишенных малейшего представления о законе, морали  и порядке, и – тех трусливых, но наглых шакалов типа незабвенного Табаки, что мутят воду в угоду старому хромому тигру-людоеду? И ведь вся разница между киплинговскими персонажами и нашими возмутителями спокойствия только в одном: Табаки, чувствуя опасность, визжал: «А мы уйдем на Север!», а эти – что-то тявкают о Западе…

ПолитНавигатор. Новости Украины и России Авторская колонка Киплинг был провидцем: Визг напуганных бандерлогов стоит над Украиной

Право, иногда мне делается неловко даже перед… нацистскими головорезами из числа  рёмовских штурмовиков СА да гиммлеровских СС-овцев. И вовсе не потому, что я испытываю симпатию к этим прожженным негодяям и погромщикам. Просто, как выясняется, сравнение украинских нацистов третьего сорта  с теми, настоящими, явно оскорбительно для гитлеровских ублюдков. Ведь даже в страшном сне никто бы не мог представить себе манифестацию опоры нацистского режима перед Рейсхсканцелярией с лозунгами типа «Дяденьки фюрер Адольф и рейхсфюрер  Генрих, защитите своих детенышей от злых людей, которые нас обижают и жизни лишить хотят!».

Нет, те негодяи были парнями крепкими и закаленными в боях и Первой мировой, и уличных сражениях с коммунистами. Эти же – трусливы как киплинговские обезьяны да шакалы, и не способны даже навести порядок в собственных отнюдь не стройных рядах. А потому, и бьют да стреляют друг друга, не поделив в очередной раз добычу.

И, вот ведь что характерно – еще и требуют охраны и защиты со стороны той самой полиции, которую «кошмарят» при любой возможности! И в то же самое время – преспокойно громят суды, нагло препятствуя правосудию. Режут и стреляют несогласных и инакомыслящих. Занимаются рэкетом и наглыми поборами, пытаясь подмять под себя явно противозаконные виды бизнеса и подавляя законный. И все это – при молчаливой поддержке прогнившего режима национал-идиотической хунты.

Но при первых же попытках отпора со стороны конкурентов или возмущенных граждан – тут же начинают корчить из себя жертв репрессий, чтобы не сказать – «политического аборта», требуя срочной казенной личной охраны каждого мелкого шакаленыша и павиана!

ПолитНавигатор. Новости Украины и России Авторская колонка Киплинг был провидцем: Визг напуганных бандерлогов стоит над Украиной

И, что характерно, пока хунта идет на всяческие уступки своим «социально близким» паршивцам, видимо, надеясь в критическом случае на их поддержку. Даже обещает выдавать оружие. И совершенно напрасно! Ни бандарлоги, ни шакалы  по природе своей не способны ни на верность хозяевам, ни на элементарную благодарность кормильцам. Все, что у них есть – это трусость и наглость да неуёмный аппетит алчных скотов.

И когда придет неминуемое время расплаты – они первыми начнут грызть своих недавних покровителей, надеясь на снисхождение победителей. И напрасно – подобных тварей в нормальном обществе не держат и не приручают. И все, на что они могут рассчитывать – это «заповедники», где им не дадут друг друга убивать, а заодно, и нормальных людей от них избавят.

Само собой, и на это могут надеяться только те, кто в бешенстве своем особых кровавых бед не натворили. Ибо рано или поздно, но Закон приходит ко всем! И он суров, но справедлив. Бойтесь и визжите, бандерлоги и шакалы, время близится. И оно все ближе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here