От водной блокады Крыма страдает Херсонская область. Системы жизнеобеспечения в плачевном состоянии. Тепловые сети могут не пережить зиму. Криминогенная обстановка продолжает ухудшаться по вине ВСУ и так называемых «атошников», которые заняты прямыми грабежами.     Херсонские предприятия потеряли рынки сбыта. Авария на Крымском Титане ударила, прежде всего, по самой Украине. Тем временем в Киеве продолжают насильно делить Церковь. Главная задача хунты – разжигание гражданской войны, и нанесение удара непосредственно по России.

О том, что у руля Украины находятся «звероподобные твари», обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.


Валентин Филиппов:  Здравствуйте, Алексей.                   

Алексей Журавко: Здравствуйте.

Валентин Филиппов: Хотелось поинтересоваться. Херсонский Патриархат уже создан Стамбулом? Или только Цюрупинский и Генический?                 

Алексей Журавко: Да нет. Пока ещё никто ничего не создал, до этого ещё далеко, но то, что это большая проблема для Херсонской области, это так оно и есть. Я думаю, нагнетаться обстановка будет. Считаю, что в Херсоне не воспринимают эту новую лжецерковь, которую пытаются власти построить в лице Порошенко, Филарета и так далее. Вообще, как для меня, это всё ужасно.

Валентин Филиппов: Вообще, шутки шутками, но ситуация ужасная. Но я представляю себе мэра Геническа Воробьёва, который, когда поёт свои песни про Путина на границе, он будет ещё кадилом размахивать.

Алексей Журавко: Ну, он просто дебил. Извините.

Валентин Филиппов:Выглядит это всё по дебильному, но ….

Алексей Журавко: Но они свою линию гнут жёстко и уверено.

Валентин Филиппов: Ну, свою линию гнут. Сказали, что воды горячей не будет, и её нет. Если бы сказали, что будет, её бы всё равно не было. Всё твёрдо. Так что, вообще, в Херсоне происходит в хозяйственной сфере?

Алексей Журавко: В хозяйственной сфере, я считаю, самый настоящий крах. Доедается и дожирается то, что ещё как-то работало. Фактически в эту сферу не вкладываются никакие средства. Денег на отопление нет. Херсон уже давным-давно без воды живёт. Раньше как-то подогревали воду в радиаторах, чтобы они не замерзали. Но как эту зиму, какая зима будет – никто не знает. Как только морозы придут на территорию Херсона, я думаю, что всё будет рвать. Ну, а во-вторых, коммунальные услуги растут.

Валентин Филиппов: Да, кстати.

Алексей Журавко: Они стали неподъёмными для многих граждан Херсона. От этого страдают пенсионеры. И все социальные сферы. Как дальше будет – не известно. Но власть показывает очередную свою тупость. Я не понимаю, почему народ до сих пор молчит. Хотя проблемы очень колоссальные.

Валентин Филиппов: Иногда мы тут в России возмущаемся тихонечко своими тарифами, но в этих случаях смотришь в интернете, что там, на Украине с тарифами, вспоминаешь, что там доходы ниже раза в четыре. Это в случае, если доходы есть, вообще. И становится дико.

По поводу воды.

Сейчас на Украине разворачивается очередная информационная компания, что в связи с перекрытием Крымского канала, рано или поздно север Крыма помрёт. Вся вода кончится. Солёная почва станет. И всё помрёт. Но, между тем, я понимаю, что и Херсонской области от этого всего не очень хорошо. И мы видели аварию, собственно, именно связанную с нехваткой воды. Аварию на крымском «Титане».

Алексей Журавко:Дело в том, что если рассматривать эту ситуацию, то я бы не драматизировал, потому, что сегодня власти Крыма и непосредственно российские власти наверху, они занимаются решением этой проблемы. Ну, давайте посмотрим. Украина кричала, что моста не будет. Мост стоит. Украина кричала: – «Они никогда не запустят свои энергоблоки». Запустили. Ну, мало ли чего там Украина рассказывает. В данный момент, судя по тому, как всё происходит, страдает, в первую очередь, Херсонская область. И если взять соотношение, то к 100% это примерно 80% пострадала Херсонская область. И это во всех отношениях. Это не только по поводу воды. Это в производстве, в выращивании продукции, её некому сбывать и всё остальное. Люди ещё раз попали в убытки колоссальные. Поэтому, о чём тут говорить? Страдает Херсонская область.

Что касается аварии, которая произошла, много жителей Херсонской области работало на этом предприятии. Неужели нельзя было найти общий язык, что бы дать воду? Что бы предотвратить аварию, и что бы завод работал? Ведь это рабочие места. Это доход населения. Ну, ещё одну курицу убили, которая несла золотые яйца. Кому хуже сделали?

Валентин Филиппов:Я, насколько помню, это украинское предприятие. Оно же на Украине зарегистрировано.

Алексей Журавко: Это украинское предприятие, но какая разница.

Валентин Филиппов:Ну, налоги-то, оно платит.

Алексей Журавко:Ну, убили курочку, вот и всё. Это очередной бред и очередная дурь сегодняшней власти.

Что касается Северо-Крымского канала, он ещё годик постоит, и придётся потом, когда власть поменяется и придут здравые силы, придётся миллионные нести затраты, что бы восстановить Северо-Крымский канал. И это очередная шизофрения сегодняшней власти. Потому, что страдает большая часть Херсонской области. И я не понимаю, как можно средствам массовой информации верить, если всё, что они говорят – с точностью до наоборот. Давайте посмотрим – «В Крыму никто не будет отдыхать». Смотрите, что в Крыму происходит. Как едут люди с Херсона, с Николаева, с Одессы, с Киева, с Запорожья, с Днепропетровска. Я там побывал, я видел.

Валентин Филиппов:Да, я хотел подчеркнуть, что ты тоже был.

Алексей Журавко: Ну, о чём тут говорить? А по украинским СМИ рассказывается просто бред.

Валентин Филиппов:Да. Гражданин Журавко, экс-депутат Верховной Рады, абсолютно незаконно проник в Крым, минуя украинскую границу. Ты знаешь, что тебе теперь запретят петь в ночных клубах на Украине?

Алексей Журавко: Да мне глубоко…. я бы сказал. Законно – не законно. Я, как украинец, считаю, что это мой Крым. Россия тоже моя. Мы все с Советского Союза. Детский дом в Цюрупинске, в котором я рос, построил Советский Союз. Для меня, что это Родина, что то Родина. Я ничего не делю. Это придурки только делят. Вот и всё.

Валентин Филиппов:Родина у нас одна. Россия, Украина и Белоруссия. Да?

Алексей Журавко: Да.

Валентин Филиппов:А у них там, где офшор, там и Родина.

Алексей Журавко:Ну, да.

Валентин Филиппов:Криминогенная обстановка в Херсонской области?

Алексей Журавко: Криминогенная обстановка очень катастрофичная. Атошники беспредельничают. Особенно беспредельничают ВСУ. В стороне Геническа, Каланчака, Чаплинки. Понажираются, творят. Я недавно писал. На БТРе разъезжают, ищут водку. Конечно, это страшно. Милиция или полиция, как её там,она не влияет на ситуацию. Специалисты поуходили.

Валентин Филиппов:Ну, может, у них и прав нету.

Алексей Журавко: Так даже если права какие-то, то это бесполезно. Хаос. Поэтому, что сказать. Серёжки воруют и машины бомбят. Телефоны мобильные. С каждым днём всё это прогрессирует. И как снежный ком.

Валентин Филиппов:Ну, это ещё и экономический уровень. Когда людям нечего кушать они идут и воровать. А что делать….

Алексей Журавко:Я абсолютно согласен. Экономика. Война. Хаос в правоохранительных органах. Это всё складывается. Одно дело, только экономика, это один вопрос. Но всё это, как на шампур нанизывается. Всё больше и больше. А людям некуда деваться.

Валентин Филиппов:Хорошо. Вопрос другого характера. Очень многие возлагают надежды на выборы. Говорят, что, может быть, нормальные люди придут. Хотя в нормальных людей мало кто верит.

Алексей Журавко: Я, если честно, в эти выборы не верю. Это выборы без выборов. Я думаю, всё будет драматично. Они раскачают ситуацию до такой степени, что она не будет контролироваться. Даже взять пример, нацистское шествие, вы думаете, почему нацики не захотели отбирать церкви и всё остальное? Потому, что так ситуацию нагнали, что заметили эту ситуацию международники, плюс Московский Патриархат поднялся, плюс много верующих вышло. Поэтому, они просто-напросто побоялись. Но есть сценарий, который прописан. И они пойдут дальше.

Валентин Филиппов:Но, вот смотрите, этот хаос, он, получается, управляемый. Им было не выгодно вчера штурмовать лавры и храмы, они этого не сделали. Они чётко дисциплинированно этого не сделали. Они побузили, отметились.

Алексей Журавко:Если бы не подняли такой хай, они бы это сделали.

Валентин Филиппов:Ну, хай. То – такое.

Алексей Журавко: Судя по всему, с Порошенко были разговоры. Как из-за рубежа, так и отсюда. Мол, попробуй только что-то натворить.

Валентин Филиппов:Нет, ну я думаю, что если бы случилось кровопролитие, то тогда бы томос не дали бы. Его же пока не дали, правильно?

Алексей Журавко: Давайте говорить так. Столкновения ещё впереди. Не расслабляйтесь.

Валентин Филиппов:Ну, да.

Алексей Журавко:А что касается «частично контролируемая ситуация», так она не вся контролируемая. Что касается автокефалии, как разные называют, «гавнофекалия» и так далее…

Валентин Филиппов:Но всегда фекалия.

Алексей Журавко:Поймите правильно, сегодня сняли анафему, не законно с Филарета с нашего.

Валентин Филиппов:С ихнего.

Алексей Журавко:Ну, да.С ихнего этого. Денисенко.

Валентин Филиппов:Ну, это же снял Стамбул. Накладывала Москва.

Алексей Журавко:Да. Это не законно. Это не по церковным канонам. Это бред сумасшедшего. Потом, что начата процедура выдачи томоса.

Валентин Филиппов:Ну, я не знаю, в чём она, процедура. В чём она заключается. Решение о томосе не принято. Оно отложено.

Алексей Журавко: Процедура начата.

Валентин Филиппов:Процедура принятия решения.

Алексей Журавко: Какая разница? Сумма не поменяется от перестановки. Они всё равно идут до этого. Удар полностью по русскоязычному населению. По православным. Это по нам с Вами. В первую очередь удар. И он будет наноситься.

Валентин Филиппов:Слушай, а я для них придумал классную комбинацию. Они же любят убивать. Смотри. Если сняли анафему с Денисенко, Стамбул снял, об этом будут споры, Москва что-то будет заявлять, ещё что-то, если они сейчас этого Денисенко тихонько грохнут, взорвётся он где-то, заходя в храм под названием “Сепар»….

Алексей Журавко: Красиво.

Валентин Филиппов:Обвинят Россию, да? Денисенко погибнет. Сняли с него анафему или не сняли, уже станет не понятно, а церковь киевского патриархата, она, как бы, легитимизируется. Ведь на неё в целом не наложено ничего. Она просто считается общественной организацией.

Алексей Журавко: Нет. Дело в том, что на сегодня той стороне…. и любая смерть, это трагедия….

Валентин Филиппов:Но Филарет, он мешает.

Алексей Журавко:Я понимаю. Любая смерть – трагедия. Давайте оставаться людьми. Второе, на сегодняшний день ястребам проамериканским и с Европы, кто поддерживает всю эту ерунду, не выгодно, чтоб что-то с Филаретом случилось. Потому, что воинственно против России и молиться за войну, как это он делает, это только он может. Больше никто такого греха не возьмёт на себя. Побоятся.

Вот почему ему подсобили? Что бы добить эту ситуацию, расколоть веру на Украине, что бы потом мощным ударом ударить по России. Ведь самое страшное, когда брат против брата идёт. Одно дело, воюешь против агрессора или фашиста, там война за пять лет закончилась, а эта война больше пяти лет. Потому, что брат против брата воюет. Гражданская война – самое страшное. Гражданские войны – самые кровавые и самые долгие. И они к этому стремятся. Как только этот очаг они разожгут, от этого ещё больше будет страдать Россия и россияне. Будут страдать постсоветские страны. Думаете, это на Белоруссии не скажется? Этот пожар надо уже гасить. Хватит баловаться с этими дебилами. С этими убийцами. С ними уже баловаться нельзя. Мы доиграемся.

Валентин Филиппов:Алексей, а вы не считаете, вот уже время прошло, но, вот убийство Александра Захарченко украинскими спецслужбами, оно говорит о том, что никто договариваться с их стороны не будет. Более того, они устраняют даже непосредственных участников переговоров, которые зафиксированы в Минске, которым дан иммунитет. Вот Порошенко объявил, что можно стрелять из чего угодно.

Алексей Журавко: Я изначально, как только «Минск» первый, заговорили о нём, сказал, что «Минск» нужен, но «Минск» украинские власти, которые пришли на крови и захватили, с помощью переворота, бразды правления, они не будут выполнять. И, чтобы мы не выдумывали, они ничего не будут выполнять. И вот, обратно погибла девочка, и погибла мама. И это страшно. У руля Украины находятся звероподобные твари. Может быть даже хуже. Животное и то, так не поступает. И это и есть тот фашизм, который родил Запад, и Америка, и канадские диаспоры, и Сорос вкладывает колоссальные деньги для того, что бы он развивался. И всё против России делается. А многие смеются с этого. Ну, вот не получилось занять церкви 14 числа. Но повод-то уже дали. Просто цербера держат на коротком поводке. Должно прийти определённое мнение, и они пустят этого цербера на церкви. И это всё не закончится. Посмотрите на шествия. Первое 3-4 тысячи молодчиков. Факельное шествие. Второе – 5-6 тысяч. А сегодня официально 30 тысяч. И это страшно.

Валентин Филиппов:Ну, хорошо, на этой позитивной ноте я хочу напомнить, что сейчас на Украине День Защиты Животных. И что внесён в Раду законопроект о защите животных и даже собран митинг под Радой с требованием соблюдать права животных.

К чему я это всё говорю. Мне иногда кажется, что животные останутся последними вменяемыми существами на этой территории после того, как закончится процесс дебилизации и оттока населения в сторону России, Польши и уже куда угодно.

Алексей Журавко:Ну, отток населения идёт сумасшедший.

Валентин Филиппов: Но, по их статистике, у них в страну миграция выше оттока.

Алексей Журавко:Их слушать, так, вообще, страна золотая стала.

Валентин Филиппов:Так у них 46 миллионов населения, по их данным.

Алексей Журавко:До сих пор. Не всех больных война убила.

Валентин Филиппов: Ладно, спасибо, счастливо, удачи там, в Москве. Приезжайте в Крым.

Алексей Журавко: Давай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here