Во избежание гибели миллионов людей, СССР вполне мог бы сдать Ленинград Германии.

Об этом экс-депутат Киевсовета от Блока Порошенко телеведущий Дмитрий Гордон заявил в студии телеканала «112 Украина», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

«В прошлом году умер величайший художник Илья Сергеевич Глазунов. Он плакал навзрыд, рассказывая мне, как он маленьким мальчиком оказался во время блокады в Ленинграде. Папа его выл от голода перед смертью, у него был голодный вой, тётя, дядя, обе бабушки. Он вспоминал, что было очень холодно и вторую бабушку они не могли похоронить. Тёте его крыса выела лицо у него на глазах, животные тоже были голодными. Это всё происходило у них прямо в квартире. Бабушку замотали в простыню и отдали дворничихе за последний хлеб, чтобы она ее похоронила.

Когда весной он выходил из своего подъезда и увидел, что труповозка что-то забирает из дворницкой, он увидел простыню со своими инициалами и бабушку, которая всю зиму там пролежала.

Его дядя был начальником медслужбы на ленинградском фронте, и он его вывез по дороге жизни по Ладоге. В городе осталась его мама, которая через некоторое время тоже умерла.

У него умерла вся семья. Он плакал навзрыд и говорил, что вернулся после войны в свой Ленинград, но это был уже другой город», – рассказал Гордон.

Затем он признался, что, будь у него возможность, то сдал бы Ленинград фашистской Германии.

«Теперь вопрос: миллион жизней почти что на кону. Я сдал бы Ленинград немцам. Для меня жизнь каждого человека дороже, чем сраный город Ленина, который не сдавали потому, что город Ленина сдать нельзя», – заявил украинский телеведущий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here