Чудовищное безумие: либералы решили высмеять блокаду Ленинграда

Новый фильм о блокаде Ленинграда: либеральное мышление, западная пропаганда или погоня за американскими рублями?!

Что говорить про наши частично евроинтегрированные страны, а тем более Литву, Латвию и Эстонию, если на территории России не возбраняется, а где-то и кем-то, наверное, и поощряется вопиющее искажение и высмеивание подвига ленинградцев?!

Сегодня вновь о себе напомнил скандально известный режиссер Алексей Красовский, известный по фильму «Коллектор», он сообщил, что заканчивается монтаж чёрной комедии «Праздник» о блокадном Ленинграде.

В описании сюжета говорится, что 31 декабря в блокадном Ленинграде в доме Воскресенских, живущих «на особом положении», собираются «шесть человек и курица, которую некому приготовить», поскольку кухарку у них «забрали из-за тяжёлых времен».

Сам Красовский, комментируя авторский кинопроект, называет его «местами черной, но чаще светлой и новогодней комедией». При этом он пояснил, что решился объявить сбор средств на сьемки после отказа со стороны «больших студий», поскольку продюсеры не захотели рисковать из-за сочетания темы блокада и «сатиры».

К настоящему времени сбор средств завершен, однако из планируемой суммы в 1,5 миллиона рублей удалось привлечь лишь 127 тысяч. Более того, в сети «Телеграм» один из «доброжелателей» режиссера опубликовал информацию, что большую часть из этих денег внес сам режиссер, чтобы идея фильма не выглядела такой уже бесперспективной.

На протяжении всех последних десятилетий подвиг жителей блокадного Ленинграда был образцом стойкости и героизма людей, которые в тяжелейших условиях не только смогли выжить и победить фашистскую нечисть, но и смогли сохранить научное, историческое и культурное наследие северной столицы России.

Именно так мне, жителю Молдовы, рассказывали об этом в местной школе (я учился еще до всех либеральных нововведений у русского учителя), так же неизменно рассказывали мне о подвиге Ленинградцев и мои дедушка с бабушкой, когда речь шла о Великой Отечественной войне…

Однако сегодня в молдавских (украинских, грузинских и других) школах воспитывают совершенно другое поколение, воспевая пособников фашистской Германии. Тем не менее, что говорить про наши частично евроинтегрированные страны, а тем более Литву, Латвию и Эстонию, если на территории России не возбраняется, а где-то и кем-то, наверное, и поощряется такое вопиющее искажение и высмеивание подвига ленинградцев?!

И самое прискорбное, что «произведение» Алексея Красовского даже не является творчеством западных спецслужб — это типичный пример либерального мышления, ставшего почему-то эталоном свободомыслия среди жителей всех республик бывшего СССР.

При этом даже здесь либералы пытаются скрыть свои истинные помыслы… С большой долей вероятности, мы можем признать, что, снимая этот фильм, режиссёр всё же ставил перед собой две главные задачи — прославиться и заработать очередную коробку из-под ксерокса с американскими рублями…

Русский молдаванин Александр Медведев об общей истории, специально для «Русской Весны»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here