Александр Роджерс: Несколько слов про австрийское интервью Путина

Несмотря на провокации и хамство журналиста, Владимир Владимирович настойчиво и уверенно гнул свою линию на суверенитет и защиту национальных интересов России.

Вчера Президент Российской Федерации Владимир Путин в преддверии официального визита в Австрию дал большое интервью для австрийского телевидения.

Само интервью можно найти как на сайте «kremlin.ru», так и на ютубе.

В общем, Владимир Владимирович, что называется «стоял на своём». Крым наш, вариантов, при котором его могут отдать Украине, не существует. Никаких малайзийских боингов мы не сбивали, а вот у ВСУ есть печальный опыт уничтожения пассажирских самолётов. Вмешательствами в американские (или любые другие) выборы Российская Федерация не занимается. И так далее.

Как уже понятно из ответов, именно об этом были вопросы.

Вот представьте себе: приезжает в Россию, например, Борис Джонсон. И всего один журналист получает эксклюзивную возможность задать интересующие его вопросы. Вот о чём он будет спрашивать?

Когда вы вернёте Фолкленды Аргентине? Сколько можно насильственно удерживать Гибралтар и на каких условиях вы готовы вернуть его Испании? Зачем вы отравили Скрипалей и убили Бориса Березовского? Когда вы покаетесь за наркоторговлю в Китае и работорговлю в Африке?

Или всё же журналисты спрашивали бы его про цели визита, перспективы сотрудничества между двумя странами (в случае Путина ещё и про возможное повышение/понижение цен на газ), планируемые новые торгово-экономические контракты и тому подобные вещи?

Но австрийский журналист спрашивал не то, что могло бы интересовать австрийских обывателей, а сугубо глобалистскую пропагандистскую повестку в стиле «Всем плевать, что вы этого не делали, а вы всё равно покайтесь!».

И зачем, спрашивается, Путину признавать, будто он поставляет оружие в ЛДНР? И что в этом такого, даже если это правда? США поставляют оружие незаконному террористическому режиму Порошенко, и людей (не только русских) нужно защищать от опасности геноцида со стороны нацистов.

Более того, США и их европейские сателлиты нагло вмешались во внутренние дела Украины, затеяли и поддержали (финансово, дипломатически, организационно, информационно и так далее) там вооружённый переворот, привели нацистов к власти в Киеве. Может я что-то пропустил, и они уже покаялись в этом? Признали свою вину и готовы понести наказание и выплатить компенсации?

Более того, что австрийский журналист задавал не те вопросы, которые были бы интересны рядовым австрийцам, а обслуживал пропагандистские запросы глобалистских русофобских элит, так он ещё и вёл себя откровенно по-хамски – постоянно мешал Путину отвечать и регулярно перебивал.

Дошло до того, что Путину пришлось несколько раз его одёргивать, напоминая, что это всё-таки интервью, а не обвинительный монолог оборзевшей пропагандистской шавки (он это формулировал более мягко, как дипломат, а мне можно и порезче, как есть).

Несмотря на провокации и хамство журналиста, Владимир Владимирович настойчиво и уверенно гнул свою линию на суверенитет и защиту национальных интересов России. Впрочем, как всегда.

Александр Роджерс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here